Fórum de Discussão Gastronômica reúne chefes no Palácio das Nações em Campina Grande

Publicado em Categorias Últimas

0 1 2 3 4 4a 4b 5 5a 5b 6 7 10 11 11a 12 13 14 15 15c 16 18 18a 19 20 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 68 69 70 70a 70b 70c 70d 70e 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 112 113 114 115 115a 115b 115c 115d 115e 121 122 123 124 125 126 127

O INOVA GASTRONOMIA já se consolidou no mercado como um evento que engloba conhecimentos de profissionais destacados no cenário gastronômico nacional e profissionais com conhecimento local, para promover à troca de idéias e informações, a capacitação, a geração de novos conhecimentos, o desenvolvimento profissional e a construção de um novo marco referencial na inovação da Gastronomia da Paraíba.

Para ampliar essa discussão, transformando-a em aprendizado gastronômico, O INOVA – projeto do Sebrae – realizou nos dias 20 e 21 no Brejo Paraibano e no Palácio das Nações em Campina Grande, o 1º Fórum de Discussão Gastronômica sobre produtos da Paraíba. Durante dois dias chefes de cozinha da Paraíba interagiram com outros profissionais do país associados ao mundo da gastronomia, incluindo chefs, pesquisadores e jornalistas especializados no setor.

Antes do Fórum, o chef Genaldo Cardoso abriu o Castelo Encantado, para oferecer um almoço regional aos chefes: Ana Bueno, do restaurante Banana da Terra – em Paraty, Cesar Santos, do restaurante Oficina do Sabor – em Recife e Onildo Rocha, da Roccia Restaurante e Casa Roccia Recepções – de João Pessoa e mais alguns convidados especiais.

Tive o prazer de participar e posso dizer sem medo de errar que tudo estava perfeito. Da decoração do competente Gilson Matias, as guloseimas dos deuses assinadas por Genaldo Cardoso!

O Fórum foi realizado no final da tarde do dia 21, no Palácio das Nações que ganhou uma ambientação toda especial assinada pelo premiado designer Sérgio Mattos. Os chefes Ana Bueno, Cesar Santos e Onildo Rocha foram apresentados pelo mestre de cerimônias Aluízio Guimarães e durante quase duas horas falaram de suas experiências e responderam perguntas da plateia composta por chefes de cozinha e donos de restaurantes.

A noite foi selada com degustação de comidinhas especiais assinadas pelo Café Pietro, Leide Doces Finos, La Suissa, Forno & Pizza, Tábua de Carne e Buffet Pirauá ao som de MPB e música regional na voz de Tony Dumond.

Tudo perfeito como Genaldo Cardoso e Jussara Andrade – organizadora do evento, adoram!

Parabéns ao Sebrae Paraíba pela iniciativa, a Jussara Andrade pela organização e a Genaldo Cardoso pela superação!

0Shares