Começou hoje e vai até o dia 24 deste mês – a 7ª edição do Degustando o Brasil, em Campina Grande

Publicado em Categorias Destaques, Últimas

Os entusiastas da gastronomia tiveram o primeiro encontro com a 7ª edição do Degustando o Brasil nesta quinta-feira (21), no Partage Shopping de Campina Grande. Com o apoio da Prefeitura de Campina Grande através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e da Superintendência de Trânsito e Transportes Públicos, esta edição do festival tem como tema “Território dos Sentidos” e acontece em formato híbrido, ou seja, presencial e on-line (veja a programação completa abaixo).

O Compade João, anfitrião do evento, abriu a programação com a receita “Palmas para o bode”, uma homenagem a esse caprino tão importante na culinária local. Além dele, participaram do primeiro dia do Degustando os paraibanos Danilo Coutinho, sommelier do Senac; Matheus Rockenbach, finalista do Pitmasters Brasil e campeão do Enchefs-PB 2019; e a campinense Larissa Araújo, da Mestre Burger.

Além dos conterrâneos, Karina Amaral, responsável pela cozinha do Cicchetti, em Pipa (RN), e a pernambucana Carla Chakrian, chef do restaurante No Terraço, no Recife, apresentaram seus temperos no palco do festival.

Para a secretária de desenvolvimento econômico de Campina Grande, Rosália Lucas, o Degustando o Brasil é importante para o setor turístico, econômico e gastronômico da cidade “Além de atrair pessoas de vários lugares do mundo para nossa Campina Grande, o evento eleva o nosso potencial turísticos e faz uma grande homenagem a nossa gastronomia.” Representando a SEDE no evento estiveram presentes: o coordenador de desenvolvimento local, Jonas Costa, o gerente de turismo e economia criativa, Lima Filho e a gerente de eventos, Ilma Rodrigues.

As inscrições para o Degustando o Brasil são gratuitas e foram abertas na segunda-feira (18). As vagas para participação presencial já estão esgotadas, mas os interessados podem se inscrever para assistir às aulas on-line através do link disponibilizado na bio do Instagram do evento (@degustandoobrasil). Ao final das apresentações na modalidade presencial, será possível degustar a receita de cada chef. A programação completa do festival pode ser conferida no site do Degustando o Brasil (www.degustandobrasil.com.br).

Negócios à Mesa
Dentro da programação do Degustando o Brasil 2021 também acontecerá a segunda edição do Negócios à Mesa – um ciclo de palestras para empreendedores e gestores de bares, restaurantes, lanchonetes e demais serviços de alimentação. A capacitação também é gratuita e acontece nos dias 22, 23 e 24 de outubro, das 9h às 11h15, no mesmo auditório montado na praça de eventos do Partage.

Mercado Degustando
Além do Negócios à Mesa, o Degustando realiza pela primeira vez o Mercado Degustando, com degustação e comercialização de produtos orgânicos e artesanais oferecidos por produtores rurais, cooperativas da região e marcas nordestinas. A feira agroecológica é aberta ao público e acontece na Praça de Alimentação do Partage, de 22 a 24 deste mês, das 12h às 20h.

PROGRAMAÇÃO DO DEGUSTANDO O BRASIL 2021:

Quinta-feira – 21 de outubro
13h00 às 14h00 – Cumpade João – PB
14h25 às 15h25 – Danilo Coutinho – PB
15h45 às 16h45 – Matheus Rockenbach – PB
17h05 às 18h05 – Larissa Araújo – PB
18h30 às 19h30 – Karina Amaral – RN
19h55 às 21h00 – Carla Chakrian – PE

Sexta-feira – 22 de outubro
13h00 às 14h00 – Iago de Lellis – PB
14h25 às 15h25 – Paulo Machado – MS
15h45 às 16h45 – Mãe Neide – AL
17h05 às 18h05 – Alan Datorre – SP
18h30 às 19h30 – Paulo Soares – PE – Le Cordon Bleu SP
19h55 às 21h00 – Daniel Barbosa – MS

Sábado – 23 de outubro
13h00 às 14h00 – Claudemir Barros – PE
14h25 às 15h25 – Marcílio Cavalcante – PB
15h45 às 16h45 – Laurent Suaudeau – França
17h05 às 18h05 – Thiago Chiericatti – MG
18h30 às 19h30 – Philippe Brye – França – Le Cordon Bleu RJ
19h55 às 21h00 – Rui Morschel – PR

Domingo – 24 de outubro
13h00 às 14h00 – Wagner Gomes – PB
14h25 às 15h25 – Junior Ayoub – MA
15h45 às 16h45 – Juarez Campos – ES17h05 às 18h05 – Ieda de Matos – BA
18h30 às 19h30 – Fred Caffarena – SP
19h55 às 21h00 – Cadu Moura – BA

SERVIÇO
Evento: Degustando o Brasil 2021
Local: Partage Shopping (Campina Grande)
Datas: 21 a 24 de outubro de 2021
Horário: 13h às 21h
Inscrições: gratuitas
Site: https://www.degustandobrasil.com.br/
Instagram: @degustandoobrasil.

Codecom

Shares