19 de março é o Dia Mundial do Cuscuz, PRATO PRINCIPAL DO NORDESTE

Publicado em Categorias Destaques, Últimas

Reconhecido como patrimônio imaterial da humanidade pela Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura. Hoje, 19 de março, é comemorado o Dia Mundial do Cuscuz.

Considerado o prato principal no nordeste brasileiro, o CUSCUZ Surgiu originalmente no norte da África, feito à base de sorgo, arroz e com sêmola de trigo.

No Brasil, foi introduzido pelos colonizadores portugueses como alimentação para os escravos.

Servido no café, no almoço ou no jantar, seja doce ou salgado. O alimento é feito a partir do fubá de milho e pode facilmente ser degustado com manteiga, ovo, queijo ou carne.

Rico em vitaminas A e B1, ferro, magnésio, zinco e até antioxidantes. O cuscuz ajuda a fortalecer o sistema imunológico.

Símbolo de afeto e resistência , o prato também é considerado patrimônio cultural no Brasil  por sua importância história e revelância na culinária regional.

Shares